Учебный центр «Доктор Борменталь»
+7 812 3331010
Спасибо, за обращение в наш учебный центр!
Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время. Вы можете ознакомиться с правильными ответами ниже на этой страницы.
Правельные ответы
Где содержится больше жира и калорий?
Правильный ответ
В подсолнечном масле больше калорий

Поскольку жидкие растительные масла концентрированные, а твёрдые животные жиры могут содержать небольшое количество других ингредиентов помимо жира, растительные масла обычно содержат немного большее количество жира и калорий.

Источник:
THE OBESITY: Multiple Choice Questions Learn and Prepare ( 3rd Edition), 2019
До какого возраста растут кости в организме?
Правильный ответ
Костная ткань находится в постоянном росте, несмотря на возраст

Кости в организме находятся в постоянном изменении даже после 20-летнего возраста. Так как кости представляют собой живую ткань, то кальций накапливается в них и выводится из скелета ежедневно, как деньги на счету в банке. Этот процесс называется реконструкцией. Из костей выводятся небольшие количества кальция, которые используются для других функций тела. В то же самое время, кальций накапливается в костях. Чтобы сохранить прочность своих костей и снизить потери костной массы, необходимо регулярно пополнять запасы кальция, как для возмещения потерь, так и для создания небольшого "сберегательного счета" кальция на случай, когда в потребляемых продуктах обнаружится недостаток кальция.


Источник:
Academy of Nutrition and Dietetics Complete Food and Nutrition Guide, 5th 2017
Чем коричневый сахар полезней белого?
Правильный ответ
Отличий в пользе нет

Коричневый сахар — это простой кристаллический сахар, ароматизированный патокой (густым сиропом, который остаётся после переработки сахарной свёклы или тростника для получения сахара). Что касается питательности, в нём также около 15 калорий и 4 грамма углеводов на одну чайную ложку — эти показатели равны показателям белого сахара. Ни один из сахаров не содержит витамины, минералы или пищевые волокна.


Источник:
The Essential Pocket Guide for Clinical Nutrition 3rd Edition, 2020
Где больше содержится кофеина - в чашке кофе или плитке шоколада
Правильный ответ
В кофе содержится больше кофеина

Шоколад снабжает нас кофеином, но его объем довольно мал. В одной чашке кофе кофеина больше в 20 раз чем в плитке шоколада.


Источник:
Statistics in Nutrition and Dietetics 1st Edition, 2020
Почему алкогольные напитки вызывают большее опьянение у женщин, по сравнению с мужчинами?
Правильный ответ
Из-за различий в количестве жидкости.

Алкоголь концентрируется в жидкости, содержащейся в организме, а не в жировых отложениях. Т.к. женщины имеют меньший объем воды в организме по сравнению с мужским, одинаковое количество алкоголя вызывает большую его концентрацию в женском организме и потенциально оказывает более серьезное влияние. В результате женщины подвергаются большему риску для здоровья, связанному с алкоголизмом.


Источник:
Academy of Nutrition and Dietetics Complete Food and Nutrition Guide, 5th 2017
В чем польза фитонутриентов в составе пищевых добавок
Правильный ответ
Польза отсутствует

Фитонутриенты, такие как каротиноиды и флавоноиды – это соединения не относящиеся ни к витаминам, ни к минералам, и вырабатываемые растениями естественными путем для того, чтобы защищаться от вирусов, бактерий и грибков, а также от насекомых, засухи и даже от солнца. Помимо этого они создают цвет, аромат, текстуру и вкус, которые придает чувственную привлекательность пище. Из тысяч существующих фитонутриентов, более двух тысяч относятся к растительным пигментам, создающим на наших тарелку радугу цветов.
Возможно, фитонутриенты в составе растительной пищи, предотвращают некоторые заболевания, поэтому необходимо употреблять разнообразные и разноцветные фрукты, овощи и ягоды. Однако, пищевые добавки, содержащие один или несколько фитонутриентов, не продемонстрировали свою эффективность.


Источник:
The Essential Pocket Guide for Clinical Nutrition 3rd Edition, 2020
Уменьшается ли ваш желудок, если вы меньше едите?
Правильный ответ
Нет, не уменьшается


Недостаток каких нутриентов в питании достоверно выявляет анализ волос?
Правильный ответ
Анализ волос НЕ является достоверным методом оценки пищевого статуса

За исключением случаев обнаружения ядовитых веществ (свинец, мышьяк), анализ волос не является достоверным методом определения пищевого статуса. Почему? Волосы растут медленно; состояние волос на отдельных участках различается. Химические препараты, использующиеся для очищения волос и ухода за ними, влияют на их состав.
Возрастные и половые различия также влияют на качество волос. Слишком часто те, кто предлагает анализ волос для пищевых целей, пытаются предложить и пищевые добавки.


Источник:
Academy of Nutrition and Dietetics Complete Food and Nutrition Guide, 5th 2017
Помогает ли витамин С лечить простуду?
Правильный ответ
Вит С облегчает симптомы простуды за счет легкого антигистаминного действия

Миф о влиянии витамина С на профилактику простуды был развенчан в многочисленных исследованиях. Однако легкий ангигистаминный эффект от приема витамина С, может немного сократить длительность простуды и смягчить ее симптомы.
Итак, нет научных данных о том, что регулярный прием больших доз витамина С повышает иммунитет. Ученые считают, что положительное действие витамина С вызвано эффектом плацебо


Источник:
Statistics in Nutrition and Dietetics 1st Edition, 2020
Какой ингредиент в составе увлажняющих кремов более всего помогает предотвратить появление морщин?
Правильный ответ
Ультрафиолетовые фильтры

Витамины, аминокислоты, масло какао и другие нутриенты в составе крема для кожи и декоративной косметики не помогают избавиться от признаков старения кожи или предотвратить их появление. Защита кожи от повреждений, вызываемых ультрафиолетом (солнечным светом) — вот основной способ замедлить процесс образования морщин. Ежедневное использование крема содержащего защиту от солнца 15 единиц и выше - единственный доказанный способ замедлить появление морщин с помощью крема. В целом, здоровое питание делает кожу здоровой.


Источник:
The Essential Pocket Guide for Clinical Nutrition 3rd Edition, 2020
Увеличивает ли содержание железа в организме приготовление пищи в железной кастрюле, как считали наши бабушки?
Правильный ответ
Ультрафиолетовые фильтры

До того, как появилась кухонная утварь из алюминия и нержавеющей стали, наши прапрабабушки, не зная того, добавляли к диете своей семьи железо, попадающее в пищу из железных кастрюль и сковородок. И сегодня можно воспользоваться этими преимуществами, перейдя на железную кухонную утварь. Продукты, содержащие кислоты, такие как томатный сок, цитрусовый и виноградный сок, способны растворять небольшие объемы железа на поверхности кастрюли, в результате чего они поступают в готовящиеся жидкости - это особенно полезно для продуктов, готовящихся на медленном огне.


Источник:
Statistics in Nutrition and Dietetics 1st Edition, 2020
Лицензия на осуществление образовательной деятельности номер 3660 от 19 декабря 2018 года.
Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Учебный центр «Доктор Борменталь»

Россия, 196128, Санкт-Петербург, ул. Варшавская, д. 23, корп.2, помещение 25-Н

ОГРН / ИНН 1147800001854 / 7810437306

+7 (911) 910-13-61, 8 (812) 333-10-10
info@bormentalkurs.ru

Согласие на обработку ПД
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Записаться на курс
Заполните форму и мы перезвоним вам в самое ближайшее время